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Bolo de Pêssego


Ingredientes:

– 1 3/4 chávenas açúcar
– 4 pêssegos descascados, sem caroço e cortados em 6 partes (podem ser de lata)
– 250g de manteiga sem sal e derretida
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
– 225g de farinha de trigo
– 3 colheres de chá de fermento
– 60g de amêndoas
– 6 ovos
– 1/2 chávena de água
– 1/2 colher de chá de sal

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte uma forma, colocando papel vegetal.
Numa caçarola, ponha 3/4 chávena de açúcar e 1/2 chávena de água. Mexa em lume médio até o açúcar ficar dissolvido. Deixe chegar ao ponto de ebulição. Depois, deixe ferver em lume brando até que se forme um caramelo escuro, que deverá ser colocado na forma. Ponha por cima pedaços de pêssego, com os lados de fora para baixo.
Numa liquidificadora, ponha a manteiga, a baunilha e o resto do açúcar. Bata até obter um preparado fofo. Adicione a farinha, o fermento, as amêndoas e 1/2 colher de chá de sal. Mexa. Acrescente ainda todos os ovos e depois bata a uma velocidade baixa até que tudo fique devidamente incorporado.
Coloque este preparado por cima dos pedaços de pêssego, espalhando. Cozinhe durante meia hora. Cubra com papel vegetal e deixe cozinhar ao longo de mais 45 minutos.
Deixe arrefecer durante 10 minutos. Vire o bolo ao contrário num prato. Retire o papel. Sirva.