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Salpicão


Ingredientes:

  • 300g de frango cozido e desfiado
  • 100g de presunto cortado em palitos
  • 150g de muçarela cortada em palitos
  • 1 cenoura grande cortada em palitos
  • 2 batatas médias descascadas e cortadas em palitos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200g de maionese
  • 1 fio de azeite
  • ½ cebola roxa cortada em meia-lua
  • ½ lata de milho-verde
  • ½ lata de ervilha
  • ½ pimentão verde cortado em tiras
  • 110g de batata palha
  • 2 maçãs pequenas cortadas em palitos
  • suco de ½ limão
  • ½ xícara de chá de uvas-passas
  • ¼ de xícara de chá de azeitonas fatiadas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ colher de chá de páprica defumada

    Modo de Preparo:

 

  1. Refogue a cebola e o pimentão em uma panela com um fio de azeite.
  2. Junte o frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Desligue o fogo e reserve.
  4. Em uma panela com água fervente e sal, adicione a cenoura e cozinhe por 2 minutos.
  5. Retire a cenoura e reserve em água gelada.
  6. Na mesma panela, adicione a batata, cozinhe por 2 minutos, escorra e junte à cenoura.
  7. Escorra a batata e a cenoura e transfira para um bowl grande.
  8. Adicione no bowl a maçã e o limão.
  9. Entre agora com o milho, a ervilha, as azeitonas, as passas, um pouco da batata palha, o presunto, a muçarela e o frango.
  10. Misture tudo muito bem.
  11. Separadamente, faça uma mistura de creme de leite e maionese, temperada com sal, páprica e pimenta-do-reino.
  12. Junte essa mistura aos demais ingredientes e misture novamente.
  13. Transfira para uma travessa e espalhe batata palha por cima.
  14. Sirva seu delicioso salpicão de natal frio!
Fonte: https://receitatodahora.com.br/nao-deixe-de-fora-da-sua-ceia-esse-salpicao-de-natal-maravilhoso-e-facil-de-fazer/