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Torta Holandesa com Nata


Ingredientes:

Para o Creme

  • 400g de nata
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a Montagem

  • 1 copo de leite
  • 1 cálice de conhaque (opcional)
  • 1 pacote de bolacha Calypso ou Tortinhas
  • 1 pacote de bolacha maisena

Para a Cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 150g de chocolate ao leite

Modo de Preparo do Creme

  1. Na batedeira, bata a nata, em velocidade baixo, por cerca de 2 minutos.
  2. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, o leite condensado e o creme de leite.
  3. Desligue a batedeira e reserve o creme na geladeira.

Montagem

  1. Em uma tigela, misture o leite e o conhaque.
  2. Em uma forma de fundo removível, faça uma camada de bolacha maisena umedecida no leite com conhaque.
  3. Forre a lateral da forma com bolachas Calypso ou Tortinhas.
  4. Coloque 1/3 do creme e espalhe algumas bolachas maisena umedecidas no leite (não precisa colocar uma ao lado da outra, como na base da torta. Basta algumas bolachas, com um espaço entre elas).
  5. Adicione mais 1/3 do creme e cubra com mais algumas bolachas umedecidas no leite.
  6. Acrescente o restante do creme e reserve na geladeira enquanto prepara a cobertura.

Modo de Preparo da Cobertura

 

  1. Em uma tigela, coloque o chocolate ao leite picado e o creme de leite.
  2. Leve ao microondas por 30 segundos, retire e misture.
  3. Se o chocolate não estiver completamente derretido, volte ao microondas por mais 20 segundos.
  4. Despeje o ganache de chocolate sobre o creme da torta e leve ao freezer ou congelador até a hora de servir.
  5. Coloque a torta por 10 minutos na geladeira antes de servi-la, assim ela ficara mais cremosa.
  6. Sirva gelada.